Верховную Раду признали самым коррумпированным органом в Украине

Украинский парламент возглавил список самых коррумпированных государственных институтов Украины. Об этом свидетельствует исследование Всеукраинской сети добропорядочности и комплаенса UNIC «Коррупция в Украине — взгляд бизнеса», презентации результатов которого была представлена на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник, 12 февраля.

 

Напомним, по данным международной компании PwC, уровень взяточничества и коррупции в Украине вырос с 56% в 2016 году до 73% в 2018 году.

 

Как показывают материалы исследования, проводимого путем опроса 305 руководителей предприятий и их заместителей, 54% респондентов отметили, что коррупция и недобропорядочное поведение для народных депутатов «очень характерно», 13% - «несколько характерно», 7% - иногда, 23% - затруднились ответить и лишь 2% согласились с мнением, что коррупция в парламенте почти не распространена, 1% - отсутствует.

 

По мнению предпринимателей, в Топ-5 наиболее коррумпированных органов и сфер вошли также суды — 43% респондентов считают коррупцию для них «очень характерной», таможня — 39%, Кабинет министров — 31%, а также крупный бизнес — 31%, указывается в материалах исследования.

 

«Это значит, что большой бизнес так или иначе срастается с государственными органами власти, так называемыми влиятельными людьми», — цитирует слова члена исполнительного комитета UNIC Ланы Синичкиной «Интерфакс-Украина».

 

Наименее коррумпированным предприниматели считают малый и средний бизнес.

 

На ряду с этим опрос показал, что бизнес не воспринимает коррупцию как первостепенную преграду для ведения бизнеса, отмечают в UNIC. Наибольшими преградами респонденты чаще всего называли низкую покупательную способность и высокие налоги — их упоминают около 70% опрошенных.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО