В Украине хотят запретить «контактные» зоопарки

Украинцев призвали отказаться от «контактных» зоопарков, когда посетители за определенную плату могут прикасаться к животным и гладить их. Соответствующая электронная петиция появилась на сайте Верховной Рады и за несколько дней набрала уже более сотни подписей.

 

Автор документа критикует «бизнес на бесправии животных» и указывает не только на моральные принципы, но и на опасность для здоровья людей и зверей.

 

В тексте среди прочего отмечается, что посетители проходят в вольеры к животным с немытыми руками, кормят и гладят их в верхней одежде, принося и унося с собой «мириады патогенных организмов», которые после десятков рук остаются во рту и на шерсти животных, иммунная система которых при такой колоссальной нагрузке сильно страдает. Это приводит к тому, что животное становится «рассадником» болезней для детей.

 

«Узниками контактных зоопарков становятся животные из разных климатических зон, требующие совершенно разные температурные режимы, освещение, влажность и другие условия, которые просто невозможно удовлетворить в залах торговых центров», — заявил Евгений Корсунский.

 

Также он подверг критике аргумент о том, что в «контактном» зоопарке дети привлекаются к природе в городских условиях: «Привлечение к природе — это взаимодействие с ней в естественных условиях. Например, кормление птиц или наблюдение за насекомыми, что доступно даже в городской среде».

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО