В сети опубликовали карту нелегальных заправок в Украине

Глобальная чистка нелегальных автозаправочных станций набирает обороты, и Нефтегазовая ассоциация совместно с ГФС создали карту, где указаны станции, которые работают нелегально.

 

Проект интерактивной карты создавался с целью борьбы с нелегальным рынком нефтепродуктов и работает по адресу perevirazs.info. На карту уже нанесено 797 АЗС и указана сумма налогов, которые не дошли до государственного бюджета, а также проходящие через них наличные средства.

 

Кроме того, в отдельном разделе можно узнать признаки нелегальной заправки или отметить станцию, которую необходимо проверить госорганами.

 

По каким признакам Вы можете обнаружить нелегальную АЗС:

 

АЗС / АГЗС не предоставляет фискальный чек;

Чек содержит информацию, касса работает в тестовом режиме;

На АЗС / АГЗП отсутствует уголок потребителя, в котором должна быть информация о владельце АЗС, цены на топливо и документы о качестве продукции;

АЗС / АГЗС расположена вплотную к жилым домам или административных зданий (школ, детсадов, офисов и т.д.);

На АЗС / АГЗС отсутствуют средства пожаротушения;

Торговля топливом осуществляется из автоцистерн, канистр в гаражах и тому подобное.

Карту в последствии планируют дополнить и легальной сетью заправок, но произойдет это после реализации положения о лицензировании субъектов народного хозяйства, занимающихся хранением, оптовой и розничной торговлей нефтепродуктов, предусмотренного законом №9260 из «бюджетного пакета».

 

В ГФС отметили, что 388 из 514 проверенных в этом году АЗС/АГЗК имеют нарушения в организации работы и реализуют топливо без государственной регистрации, разрешительных документов и сертификации качества, в том числе и без кассовых аппаратов.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО