Украину ожидают серьезные климатические изменения

Не исключено, на украинских полях вместо пшеницы будут расти экзотические культуры.

 

В Гидрометцентре сообщают, что за последнее столетие Украина нагрелась на 1 градус. Это привело к определенным климатическим изменениям. Руководитель отдела агрометеорологии Гидрометцентра Татьяна Адаменко говорит, что аномальное проявление погоды в результате, становится не редкостью, а естественным явлением.

 

Для подтверждения этого факта не надо далеко ходить. К примеру жители села Матвеевка в Запорожской области уже прочувствовали на себе этот «один градус». На протяжении двух месяцев температура воздуха не опускалась ниже 30 градусов, а дождя не было все лето.

 

Хотя в Гидрометцентре утверждают, что глобальное потепление для фермеров большое преимущество. Это связано с тем, что чем больший тепловой ресурс имеет земля, тем больше спектр для выращивания сельскохозяйственных культур. Единственное, сажать растения надо исходя из новой карты. На территории Украины уже успешно можно выращивать нут, маш и арахис, а за последующие 15 лет эти культуры могут заменить традиционные пшеницы и ячмень.

 

С редкими культурами в Украине завелись и экзотические насекомые. Так, на территории страны появился кукурузный жук, от которого раньше страдали Италия, Болгария и Балканы. Пауки и каракурты, которые раньше обитали только на Азовском побережье, теперь живут в Винницкой, Полтавской и Черкасской областях.

 

Климатологи утверждают, что за 10-15 лет температура повысится еще на 1 градус. Из-за чего к нам придут мягкие зимы, без заморозков, а лето будет длительным и жарким. А если температура поднимается еще на 2 градуса, то ледники полностью растают. В следствии чего Одесса, Херсон и половина Крыма уйдут под воду.

 

По самым пессимистическим прогнозам, островные страны попросту утонут. А талая вода из ледников охладит теплый Гольфстрим и Европу ждут экстремальные холода.

 

Прогнозы ученых напоминают настоящий фильм-катастрофу. Именно поэтому два года назад более 190 стран подписали Парижское соглашение, цель которого — сдержать рост температуры. Однако, до сих пор нет информации, как этот проект будет финансироваться. И пока никаких мер не примут — засухи и стихийные бедствия будут продолжаться.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...