В Украине врачей на скорой будут сопровождать полицейские

Министерство здравоохранения подписало Меморандум о сотрудничестве с Национальной полицией Украины, чтобы обеспечить защиту медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей и создать безопасные условия их работы.

 

Согласно новому соглашению, медицинские работники будут выезжать на потенциально опасные вызовы в сопровождении полицейских. Такая мера обеспечит безопасные условия оказания медицинской помощи пациенту и устранит угрозу для жизни и здоровья медработника. Кроме того, рассматривается возможность введения уголовной ответственности физических лиц за противоправные действия в отношении медицинских работников.

 

Подобные меры обусловлены тем, что в течение 2013-2017 годов в Украине зарегистрировано 543 преступления, совершенные против жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей. Трое медиков умерли. Только за прошлый год зафиксировано 152 случая, когда жертвами становились врачи, медсестры и другие медицинские работники. А на самом деле эта цифра значительно выше — очень часто при легких телесных повреждениях медики не обращаются в правоохранительные органы из-за нехватки времени, средств на получение надлежащей правовой помощи для защиты своих прав и тому подобное.

 

Меморандум — это начало тесного сотрудничества между Минздравом и Нацполицией и отработки действенных способов для защиты медицинских работников.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО