Мариуполь "переведет" вывески на украинский

В ближайшем времени в Мариуполе появятся вывески на украинском языке. О том, что Украина должна проводить политику украинизации, в том числе на Донбассе, заявил экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

 

«На сегодняшний день в четырех городах – Покровск, Мирноград, Дружковка, Угледар абсолютно полностью все украинизированы вывески. При этом в некоторых городах очень боялись мэры, что будет сопротивление людей. Сопротивления не было, абсолютно никакого, наоборот – поддерживали», – сказал он.

 

«Сейчас еще четыре города, в частности, Краматорск, Мариуполь, Бахмут меняют вывески на украинский язык. На украинском языке должна говорить украинская нация. Это не значит заставлять людей старшего возраста  переходить на него, но начинать проводить украинскую политику крайне необходимо», – заявил Жебривский.

 

Также он отметил, что работники государственных структур и учреждений обязаны знать украинский язык и свободно говорить на нем.

 

«Когда я пришел на Донетчину, в областной государственной администрации фактически никто не говорил на украинском языке. Было предложено два бесплатных курса делового украинского языка. Когда я уходил оттуда, все пользовались украинским языком, потому что они – госслужащие, у них есть ограничения, и такая украинизация – нежная, нормальная», – заметил экс-губернатор Донецкой области.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО