Украина оказалась на дне рейтинга трудовых прав

В Украине нет гарантий трудовых прав, хотя можно гордиться тем, что Украина пока еще не попала в число 10 худших стран для работников. Об этом Деньги.Информатор узнал из ежегодного Глобального индекса трудовых прав, где Украина оказалась на дне рейтинга – в предпоследней 5-ой категории. 

 

Это значит, что мы находимся в числе 32 стран, таких как Нигерия и Гондурас, в которых нет реальной возможности защитить свои трудовые права. Еще 10 стран «пробили дно» и оказались на отметке «5+», правда, совсем не отличной – это топ-10 стран, в которых нет смысла говорить о трудовых правах. А вот наш «северный сосед» показывает несколько лучшие результаты, если таковой можно считать 4 категорию в рейтинге, разделенную с Гаити и Кенией.

 

На первом месте по уровню гарантий трудовых прав Ирландия, Дания, Италия, Германия, Эстония, Швеция и как ни странно Уругвай. Этот рейтинг составляется ежегодно с 2014 года Международной конфедерацией профсоюзов – крупнейшим мировым профсоюзным объединением, представляющим более 300 организаций 176 миллионов работников в 155 странах. За время публикации рейтинга место Украины в нем не изменялось.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО