Украина подписала соглашение о внедрении Hyperloop

Украинские власти и Hyperloop Transportation Technologies будут сообща разрабатывать технологию, а также вместе искать инвесторов.

 

Министерство инфраструктуры Украины и компания Hyperloop Transportation Technologies подписали соглашение о внедрении технологии Hyperloop в Украине. Подписание состоялось сегодня, 14 июня, между министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном и представителем компании Hyperloop Transportation Technologies Дирком Алборном во время публичного обсуждения внедрения технологий Hyperloop в Украине.

 

- Мы будем сообща разрабатывать технологию. Также сегодня мы договорились об общем поиске инвесторов этого проекта. Он должен быть коммерчески успешным. Это не должна быть очередная идея, которую финансируют компании государственного характера. Это должна быть прозрачная бизнес-модель, которая генерирует прибыль, - сказал Владимир Омелян.

 

Hyperloop – это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд – герметичная капсула в аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час. Благодаря тому, что внутри капсулы нет воздуха, получается намного меньшее сопротивление и объект может двигаться с большей скоростью, используя меньше энергии.

 

- Hyperloop может очень быстро окупиться, потому что потребляет намного меньше энергии и требует мало затрат для самого перемещения. Мы будем работать со страховыми компаниями и экспертами по безопасности, а также с проактивными правительствами, которые проявят инициативу. Правительство должно содействовать разработке, но не быть главным инвестором, - сообщил Дирк Алборн.

 

Он также отметил, что при правильном подборе модели монетизации, проезд для пассажиров можно будет сделать бесплатным или очень дешевым. По оценкам представителя Hyperloop, его внедрение возможно в Украине в ближайшие 5-10 лет.

 

- Hyperloop может быть рентабельным с очень маленькой стоимостью билета. В соответствии с воззрением нашей компании, проезд должен быть бесплатным. Мы верим, что на дворе сейчас 2018 год. И пришло время найти другие способы монетизации транспортной системы, кроме как купить билет. Потому что это не лучшая бизнес-модель на сегодня.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО