Украина предъявила новый иск России за Крым

Россию снова позвали в суд за Крым, свои убытки подсчитала «Укрэнерго». 

 

Так, в ведомстве заявили, что оставленные в Крыму сети и подстанции компания оценила в $1 млрд и пригрозила Международным арбитражем. Сразу стоит отметить, что даже украинские юристы невысоко оценивают шансы энергетиков на победу.

 

Впрочем, «Укрэнерго» не теряет надежду получить с России компенсацию за потерю активов в Крыму. Компания уже заявила, что после воссоединения Крыма к России потеряла на полуострове около 15 электрических подстанций, несколько тысяч километров линий электропередач напряжением 220 и 330 кВ. Теперь к этому списку прибавились еще два пансионата, где ранее могли отдыхать украинские энергетики.

 

«Мы не можем закрыть глаза на эти колоссальные потери и жить дальше так, будто ничего не произошло. Ведь только наша крымская электросеть стоит около 1 млрд долларов. Наш иск будет касаться не только имущества, которое мы потеряли из-за «аннексии» Крыма, но и доходов, которые недополучили из-за такой потери»,— написал на своей странице в Facebook и. о. главы энергокомпании Всеволод Ковальчук.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...