Стало известно о новых сложностях с организацией похорон в Украине

 

С 15 марта в Украине вступает в действие поправка закона, согласно которой процедура погребения может проходить только после назначенной судом экспертизы. Уже сейчас есть опасения, что родственникам умерших придется по несколько суток ждать разрешений из-за перегруженности судов.

 

Представители сферы ритуальных услуг предполагают, что в судах будут скапливаться очереди за разрешением на экспертизу.

 

"Как справятся с этим судьи – для меня это непонятно. Кто этим будет заниматься, выделят ли людей, которые будут выписывать направления. И как так понимаю, это будет выписывать только один суд", - говорит соучредитель ритуального дома Феликс Чехович.

 

К примеру, в Киеве следователи всех районов города должны будут обращаться в суд по месту регистрации юрлица - Шевченковский суд. Сообщается, что в прошлом году там рассмотрели более 30 тысяч ходатайств только уголовного производства и почти столько же – гражданских. Теперь добавятся разрешения на экспертизу умерших.

 

Предполагается, что таких решений придется ждать до 3 суток и больше. При этом морги не смогут принимать тела без этого документа. По словам заведующего отделения паталогоанатомии Киевской городской больницы №1 Олега Садового, в случае смерти человека дома, его родственникам придется обращаться за услугами частных моргов. Сутки содержания тела в таких организациях стоят примерно 280-350 гривен. При этом нет гарантии, что в частных моргах хватит места.

 

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...