Глава МИД Канады Фриланд сделала заявление по Крыму

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд подчеркивает, что незаконная аннексия Россией Крыма – это угроза коллективной безопасности стран Запада. Об этом она сказала во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, которое транслировалось на сайте организации.

"Я хочу присоединиться к нашим союзников из Европейского Союза и Соединенных Штатах о выделении российского вторжения в Украину и аннексии украинской территории как особо вопиющего нарушения международного права и угрозы нашей коллективной безопасности", – подчеркнула Фриланд.

"Канада стоит бок о бок с Украиной и поддерживает ее суверенитет, независимость и территориальную целостность и мы осуждаем российские действия одновременно в Крыму и на Донбассе", – заявила глава МИД Канады.

Также она сообщила, что утром провела встречу с представителями крымских татар.

"Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы особо подчеркнуть угнетение, которое переживает эта мужественная группа людей", – сказала Фриланд и выразила поддержку крымским татарам, которые преследуются в оккупированном Россией Крыму.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...