У Криму проходить обшук на кримськотатарському телеканалі ATR

В редакции крымскотатарского телеканала ATR в Симферополе проводится обыск. К его зданию прибыл автозак и не менее 20 бойцов ОМОНа. Сотрудников телеканала не пускают на работу, сообщает Meduza.

Журналист ATR Шевкет Наматуллаев рассказал, что в редакцию приехали следователи ФСБ и СК. «Возле каждого кабинета выставили вооруженного человека. Немного парализовали работу, но эфир пока идет. Снимать запрещают, грозятся забрать технику», — написал Наматуллаев в своем фейсбуке.

 

По словам журналиста Османа Пашаева, ранее работавшего на ATR, следователей интересуют материалы, снятые во время массовой акции 26 февраля 2014 года. Тогда у здания Верховного совета Крыма произошли столкновения между сторонниками и противниками присоединения полуострова к России. Пашаев отметил, что все материалы телеканал предоставил еще в прошлом году.

 

Заместитель генерального директора ATR по информационной политике Лиля Буджурова сообщила, что следователи изымают сервер.

 

В мае 2014 года 16 мая телеканал ATR получил от прокуратуры Крыма официальное предостережение о недопустимости нарушения законодательства России об экстремизме.

 

В сентябре 2014 года в редакцию ATR поступило письмо из Центра противодействия экстремизму МВД России с требованием предоставить лицензионные документы и список сотрудников. В письме говорилось, что телеканал «упорно закладывает мысль о возможных репрессиях по национальному и религиозному признаку, способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности».

 

Телеканал ATR работает с 2005 года. Он вещает преимущественно на русском языке. ATR утверждает, что является самым популярным среди всех региональных телеканалов Крыма.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО