В Китаї надрукували "гроші Новоросії" за гроші росіян

"Деньги Новороссии" напечатаны на дешевой бумаге для акцизных марок и в обход российского законодательства, об этом пишет сайт "Диалог".

Первая партия новых денег ДНР, отпечатанных в Китае за 1 миллион рублей, под видом "рекламной продукции" уже прилетела оттуда в Россию на рейсовом самолете. Она должна была попасть в ДНР в середине января, однако в силу ряда причин до Донецка "деньги" пока не доехали. На данный момент они лежат на некоем складе Ростовской области в 70 км. от украинской границы, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на слова руководителя рабочей группы "Государственной комиссии по созданию и функционированию финансовой системы Донецкой республики при Верховном совете ДНР" Сергея Данилова.

Данилов утверждает, что средства на печать "расчетных знаков ДНР" собирали из добровольных пожертвований жителей России.

"Напечатано всего 5 процентов от необходимого. Чтобы напечатать полностью тираж, нужно порядка 72 миллионов российских рублей. У нас нет финансовых ресурсов, чтобы напечатать сейчас денег больше", - признался Данилов, отметив, что напечатанные деньги обладают 9 степенями защиты. "Пока этого вполне достаточно", - цитирует Данилова "Московский комсомолец".

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО