НАБУ провело громкое задержание в аэропорту "Борисполь"

 

Детективы НАБУ провели операцию по задержанию в аэропорту "Борисполь" экс-руководителя обособленного подразделения ГП "НАЭК" Энергоатом", подозреваемого в участии в схемах по завладению средствами компании, сообщает пресс-служба организации.

 

Силовики отметили, что на протяжении последних трех месяцев это задержанное лицо находилось в розыске.

 

По версии следствия, подозреваемый выступал представителем компании "Bradcrest Investment S.A" (Панамская Республика).

 

В частности, по данным НАБУ, он лично договаривался с представителями "Skoda S.A" относительно размеров перечислений "откатов" и подписывал документы, которые стали основанием для перечисления средств на расчетные счета компании "Bradcrest Investment S.A", единственным владельцем (бенефициаром) которой является бывший народный депутат Украины, экс-глава Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Николай Мартыненко.

 

На счету упомянутой компании в швейцарском банке по запросу Национального антикоррупционного бюро арестованы средства в сумме, эквивалентной 86,4 млн грн (3,2 млн швейцарских франков).

 

По информации НАБУ, подозреваемому, действия которого квалифицированы по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. На него также возложена обязанность носить средство электронного контроля и сдать паспорта.

 

Напомним, в апреле прошлого года НАБУ объявило Мартыненко о подозрении в рамках уголовного производства о нанесении государству ущерба на $17,3 млн при закупках госпредприятием «Восточный горно-обогатительный комбинат» уранового концентрата в 2014—2016 годах

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...