Геращенко сообщил, что в результате обстрела под Киевом погибла Амина Окуева. Ее муж ранен

В результате расстрела неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области скончалась доброволец АТОАмина Окуева и получил ранения ее супруг Адам Осмаев. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщилсоветник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

 

«Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской Области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить», — написал 

 

14 августа 2012 г. Апелляционный суд Одесской области вынес постановление о выдаче Осмаева правоохранительным органам РФ. Однако Европейский суд по правам человека рекомендовал властям Украины не выдавать задержанного, и процесс экстрадиции подследственного в РФ был приостановлен.

Осмаев неоднократно заявлял, что сознался в подготовке покушения под давлением и пытками.

 

31 октября 2014 года прокуратура исключила из обвинения «террористические статьи». И Осмаева стали обвинять только в незаконном хранении, изготовление боеприпасов и взрывчатых веществ;

 

неумышленном причинение ущерба имуществу граждан и в использовании поддельных документов для пересечения границы Украины.

 

10 ноября владелец квартиры, в которой произошел взрыв, заявил, что увеличивает сумму материального ущерба до 300 тыс. грн.

 

18 ноября 2014 года Приморский суд Одессы приговорил к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы фигуранта дела о покушении на Владимира Путина Адама Осмаева и освободил из-под стражи в связи с отбытием срока наказания.

 

В феврале 2015 года Адам Осмаев взял на себя командование батальона сил антитеррористической операции на Донбассе.

 

1 июня 2017 года в Киеве на Подоле на ул. Кирилловской произошла стрельба, в результате которой были ранены двое мужчин. Одним из пострадавших оказался россиянин Адам Осмаев. Амина Окуева, которая в свое время на стороне Украины воевала на Донбассе, застрелила киллера.

 

Киллером оказался питерский бандит, который неоднократно исполнял «мокрые» заказы для Рамзана Кадырова.

 

9 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что это покушение было элементом в цепи целого ряда других преступлений, и эта цепь тянется в Россию.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...

влажность:

давление:

ветер:




МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА - ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО