В Одессе «куликовцы» устроили масштабные провокации (видео)

Несмотря на трагедию  «2 мая» в Одессе и реакцию горожан на эти события, «жемчужину у моря» пытаются спровоцировать. В ходе торжественных мероприятий по случаю освобождения города от фашистских захватчиков 10 апреля, несколько десятков пророссийски настроенных парней, которых в СМИ назвали «куликовцами», старались учинить провокации. Видимо, нечто похожее Одессу ждет и 2 мая…

Потасовок между пророссийскими провокаторами и проукраински настроенными одесситами было несколько. До торжеств с возложением цветов к мемориалу «Крылья Победы» там кто-то оставил букет с ленточкой в цветах российского флага. Депутаты горсовета заметили его и убрали.

Следующей провокаций стала георгиевская ленточка на одежде одного из людей, явно нарывавшихся на конфликт. Он и произошел. Ленточку сорвал одессит, который и подрался с провокатором. В конфликт вмешалась полиция и обоих мужчин доставила в отделение.

После инцидента на Аллее Славы около 50 пророссийски настроенных граждан отправились к Дому профсоюзов на Куликово поле, что у вокзала. В их направлении подтянулись оппоненты в камуфляже, превышающие «куликовцев» в количестве. Дабы предотвратить силовое решение конфликта и возможное избиение, полицейские собой заградили сторонников «русского мира». 

Получилось, что с одной стороны полиция не допустила побоища, а с другой как бы защищала «куликовцев». Именно это вызвало шквал критики в комментариям к материалам о событиях, опубликованным на одесских ресурсах. Подавляющее большинство одесситов не скрывают проукраинскую позицию, а провокацию считают спланированной акцией отдельных политиков с местными корнями. Более того, горожане уверены, что она была проплачена, называют конкретные суммы и «заказчиков». 

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО