Савченко огласили приговор

Украинскую летчицу Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тыс. рублей.

 

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую по делу об убийстве российских журналистов.

 

Об этом говорится в приговоре коллегии судей.

 

При этом Н.Савченко в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года.

 

Таким образом, Н.Савченко должна провести в колонии 20 лет.

 

Ранее украинку признали виновной в пособничестве в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы. Оглашение сроков наказание прервали из-за того, что Савченко стала громко петь.

 

В понедельник председатель коллегии судей зачитывал части приговора, в которые вошли почти все показания свидетелей обвинения и итоги экспертиз, подготовленных по инициативе следствия, и лишь две страницы со стороны аргументов защиты.

 

Накануне представительство ЕС в Москве от имени Евросоюза потребовало немедленно освободить украинскую военнослужащую. Депутат Европарламента Ребекка Хармс сравнила суд с "показательными процессами времен сталинизма" и призвала ЕС использовать все дипломатические средства для освобождения Надежды Савченко.

 

Российское следствие обвиняет Савченко в убийстве российских журналистов путем корректировки огня. В действительности телевизионщики "Росии-1", работавшие без аккредитаций и надлежащих средств защиты, погибли, попав под случайный обстрел. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. На самом деле после захвата в плен боевиками она была незаконно переправлена на территорию России, где против нее сфальсифицировали дело. Команда адвокатов Савченко (три российских и один украинский) разоблачила фальсификации и доказала невиновность Савченко с помощью нескольких алиби (телефонный биллинг, астрономическая экспертиза).

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО