Смертельная погоня за BMW: полицейский объяснил, почему он стрелял в автомобиль

Олейник заявил, что его цель была — остановить авто путем повреждения, чтобы предотвратить дальнейшие действия

 

 

Полицейский Сергей Олейник, который применил оружие во время погони за BМW в Киеве 7 февраля, целился в капот и радиатор автомобиля, чтобы остановить его, и случайно попал в пассажира.

 

Об этом Олейник, которому прокуратура объявила о подозрении в превышении служебных полномочий и умышленном убийстве, заявил журналистам сегодня в зале суда, пишет УНИАН.

 

"Я не согласен с позицией следствия, потому что у меня не было намерения лишить жизни. Моя цель была — остановить транспортное средство путем повреждения, чтобы предотвратить дальнейшие действия, чтобы это транспортное средство никого не лишило жизни", — подчеркнул сотрудник патрульной полиции.

 

Также Олейник объяснил, почему стрелял в направлении автомобиля, когда тот двигался задним ходом.

"В этот момент я совершил четыре выстрела в направлении радиатора и двигателя, потому что когда я вышел, в этот момент BМW сбила моего напарника и была реальная угроза жизни и здоровью моему напарнику", — сказал он.

Также он добавил, что не считает себя виновным в умышленном убийстве, и подчеркнул, что во время этого инцидента выполнял свою работу полицейского. По мнению Олейника, выдвинутое прокуратурой подозрение в умышленном убийстве не справедливо.

 

Кроме того, Олейник сказал, что в случае, если он будет оправдан, то хотел бы вернуться на работу в полиции.

"Не будем забегать наперед, но я хотел бы исполнять свои служебные обязанности на пользу государства и на защиту населения", — подчеркнул он.

 

Также Олейник сообщил, что его удерживают в Лукьяновском следственном изоляторе и в течение недели с момента его ареста он не имел возможности пообщаться со своими родными, поскольку там нет возможности позвонить.

Напомним, что 18 января столичный Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в Киеве.

 

Полицейский будет находиться под стражей в течение 2 месяцев.

 

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что подозреваемый в умышленном убийстве пассажира BMW работал следователем в милиции, прошел переаттестацию и стал полицейским.

 

В ночь на 7 февраля четверо парней на иномарке течение часа убегали от полиции. В конце концов полицейские открыли огонь по автомобилю и застрелили 17-летнего Михаила Медведева.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО