Порошенко прокомментировал спецоперацию в Генпрокуратуре

Президент Украины дал понять, что поддерживает действия заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе: "прокурорская неприкосновенность отменена"

 

Президент Петр Порошенко, комментируя масштабный обыскв главном следственном управлении ГПУ с изъятием около 500 тыс. долл., потребовал продолжить "решительные действия в борьбе с коррупцией". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

 

"Руководство ГПУ и СБУ доложили о проведении спецоперации по противодействию коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры и прокуратуры Киевской области. Требую в дальнейшем решительных действий в борьбе с коррупцией. Коррупционеры всех уровней должны быть привлечены к ответственности", - говорится в заявлении президента.

 

"Искоренение позорных проявлений коррупции в высших органах государственной власти должно создать выжженное поле вокруг преступников, которые паразитируют в нашем государстве. Прокурорская "неприкосновенность" отменена", - добавил Порошенко.

 

В свою очередь, и.о. генпрокурора - первый замглавы ГПУ Владимир Гузырь сообщил, что задержание указанных лиц произошло утром 5 июля. "В ходе проведенных обысков к указанным лицам возникло много вопросов, связанных со значительными, по сравнению с зарплатой государственного служащего, суммами денег в национальной и иностранной валюте, а также другие вопросы. Им было объявлено о подозрении. Сегодня будет решен вопрос достаточности доказательств для постановки перед судом об избрании им строжайшего пресечения", - сообщил он.

 

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в рамках указанной операции Служба безопасности Украины в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой проводила ряд следственных действий, связанных с борьбой с проявлениями коррупции среди прокуроров. "На нас было возложено именно оперативное сопровождение и обеспечение работы следственно-оперативной группы. В процессе принятых следственных действий действительно было изъято значительное количество доказательств преступной деятельности", - сказал Грицак.

 

Ранее сообщалось, что в Киеве задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. По имеющейся информации, при обыске изъято около 500 тыс. долл., а также драгоценности.

 

Также сообщалось, что по результатам операции, которая была проведена под руководством заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе и главы СБУ Василия Грицака, было открыто уголовное производство именно в отношении Сакварелидзе.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО