Задержан подполковник СБУ по подозрению в сотрудничестве с ГРУ РФ

Как сообщил советник главы Службы безопасности Маркиян Лубкивский, задержанный подозревается в передаче данных о ВСУ российской стороне.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой ГПУ в ходе спецоперации прекратили деятельность в ущерб государственной безопасности страны сотрудника Управления СБУ в Донецкой области подполковника Александра Третьяка. Об этом сегодня сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

 

По его словам, офицер подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами. "Задержанный был завербован сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ", - 

написал

 Лубкивский у себя в Facebook.

"По заданию врага он собирал и передавал информацию о личном составе управления, в частности, материалы с ограниченным доступом по оперативно-служебной деятельности, данные о личном составе, местах дислокации и вооружении ВСУ и Национальной гвардии Украины", - отметил советник главы СБУ.

Лубкивский также добавил, что во время задержания у Третьяка контрразведчики изъяли боеприпасы. "Начато досудебное расследование в уголовном производстве", - резюмировал он.

Напомним, ранее СБУ открыла уголовное дело против бывшего начальника департамента контрразведки ведомства Владимира Бика по подозрению в государственной измене в форме предоставления представителям иностранной организации помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО