В ГПУ УЖЕ ЗНАЮТ, КАК И ЧЕРЕЗ КАКУЮ ГРАНИЦУ БЕЖАЛ КЛЮЕВ

Я убежден, что у Генеральной прокуратуры было и время, и возможность не допустить побег Сергея Клюева. Давайте просто пройдемся по хронологии событий.

Неприкосновенность с народного депутата была снята Верховной радой в среду, 3 июня примерно в 12 часов дня. По моей информации, в тот же день Сергей Клюев пытался бежать из страны чартером в Вену, вылет которого был назначен на 13:30 из аэропорта Борисполь. Насколько мне известно, об этом рейсе знали в Генпрокуратуре, и именно поэтому его удалось отменить.

На следующий день, 4 июня Сергей Клюев не явился на допрос. Следователи Главного следственного управления ГПУ тщетно ждали народного депутата в 10:00.

Уже этих двух фактов – попытки побега и неявка на допрос – было достаточно, чтобы Генеральная прокуратура в срочном порядке обратилась в Верховную раду за санкцией для ареста Сергея Клюева. Это можно было сделать в тот же день, когда Клюев пытался бежать, или на следующий день, после того как депутат не явился на допрос. Были ли для этого основания? Да. Проголосовала бы за это представление Верховная рада? Очевидно. Причем, если бы такое представление поступило, руководство парламента нашло бы достаточно аргументов и для регламентного комитета, и для зала, чтобы рассмотреть это решение в срочном порядке.
Этого сделано не было и, как следствие, Сергей Клюев бежал.

И самое главное. Сложно поверить, что генеральная прокуратура не допускала такой возможности и не предприняла меры, чтобы этого избежать. Для этого, опять-таки не нужно предпринимать незаконных действий. Достаточно усилить контроль за границей, там, где это возможно и дать понять соответствующим службам о возможном побеге человека, находящегося под следствием. Насколько мне известно, в Генеральной прокуратуре уже знают, как именно и через какую границу бежал господин Клюев. (По разной информации – то ли через харьковский аэропорт в Женеву, то ли через границу с ДНР)

Вопрос – почему эта информаци не розглашается (как это может помешать следствию?), и будут ли предприняты санкции по отношению к службам и органам, допустившим побег. Мне кажется, было правильным сообщить, с кем Сергею Клюеву удалось договориться, если не с Генеральной прокуратурой. В противном случае, вся ответственность за этот побег ложится на Генпрокурора и его подопечных.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО