Арестованная за убийство экс-беркутовцев Вита Заверуха после пыток в СИЗО перегрызла себе вены

Адвокат Виты Заверухи, которую арестовали по подозрению в убийстве милиционеров в Киеве, заявил, что его подзащитная в СИЗО перегрызла себе вены.

Адвокат Виктор Смалий, под защитой которого находится Вита Заверуха, заявил, что 19-летняя арестованная девушка пыталась покончить с собой, прокусив вены на руке.

 

"Сегодня рассматривалась апелляция адвокатов на решение Днепровского районного суда о взятии под стражу Заверухи Виктории, которой инкриминируют, в том числе, причастность к расстрелу бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Она, как известно, содержалась в изоляторе временного содержания ИВС до субботы. В среду, четверг, пятницу к ней применялись репрессии. Ее закрывали в кабинетах ИВС и не допускали защиту, не выпускали из кабинета сотрудники правоохранительных органов, которые даже не представлялись, просто ее запугивали, угрожали арестовать родителей, угрожали арестовать ее адвокатов. В пятницу пришли, сказали, что дай показания на адвоката, расскажи о Смалие, скажи, что Смалий к этому причастен, то есть я, и мы не будем делать тебя организатором. В результате чего… ее закрыли в кабинете с этими правоохранителями, которые ее фактически пытали, и она перегрызла себя вены", - заявил Смалий.

 

Напомним, ранее в столичной прокуратуре сообщили, что арестована 19-летняя сообщница подозреваемых в расстреле милиционеров в Киеве 5 мая.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО