Штепа на суде "сдала" Турчинова, Яценюка и Наливайченко

Экс-мэр Славянска Неля Штепа на заседании Червонозаводского суда Харькова заявила о том, что за 10 дней до захвата посылала телефонограмму Александру Турчинову, Арсению Яценюку и Валентину Наливайченко о том, что происходит в городе.

В ходе судебного заседания свидетель обвинения сообщил, что Штепа знала о готовящемся захвате города с 5 марта 2014 года".

"В нашем городе ничего не происходило без ведома Нелли Игоревны", - отметил свидетель обвинения.

Свидетель подчеркнул, что Штепа не была в плену, а пришла туда добровольно. "Штепу никто насильно в исполком не приводил. Насильно приводили таких как я, и приводили нас на подвалы к Гиркину", - добавил он. В свою очередь Штепа заявила, что никому не желает "сидеть в плену на подвале 3 месяца и похудеть на 30 килограмм".

Также она обвинила свидетеля в том, что он работал на ополченцев и именно он организовывал референдум. На уточняющий вопрос, откуда известно, что Штепа организовывала референдум, свидетель сказал: "Ну, вот вы знаете, где у нас в городе избирательные урны? Нет. И я нет. А Штепа знает".

Напомним, Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. 4 марта в суде по ее делу был оглашен обвинительный акт. Документ на 24-х страницах гособвинители читали по очереди чуть более часа. Признать себя виновной экс-мэр отказалась.

На прошлом заседании Штепа сообщила, что у нее есть документы с данными о тех, кто начал финансирование боевиков на Донбассе.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО