закрыть окно

Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!

Подпишитесь на новости
Ваш e-mail:

Россия оснащает флот новейшими ракетными комплексами (ВИДЕО)

Минобороны России планирует полностью переоснастить береговые ракетные части до 2021 года. А уже до конца этого года Северный и Тихоокеанский флоты получат новые комплексы «Бастион».

 

Об этом на селекторном совещании заявил Сергей Шойгу. Министр обороны подчеркнул, что они предназначены для защиты морского побережья, обладают высокой мобильностью и малой уязвимостью от ударов с воздуха.

 

Также Шойгу подвел предварительные итоги масштабных стратегических учений «Центр-2015».

 

«В ходе учений впервые в новейшей истории отработаны вопросы создания и применения мощной ударной авиационной группировки из 150-ти самолетов штурмовой истребительной бомбардировочной авиации. Успешно осуществлено нанесение массированных авиационных ударов по целям в условиях меняющейся мишенной обстановки. Уже сейчас можно говорить о возросшей готовности войск к выполнению боевых задач в любых условиях обстановки», - подчеркнул Шойгу.

 

Учения «Центр-2015» стали крупнейшими в этом году. В них участвовали почти сто тысяч человек, свыше семи тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

 

БРК К-300 «Бастион» - береговой ракетный комплекс, предназначенный для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

 

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...



Оставьте свой комментарий:



влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...