закрыть окно

Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!

Подпишитесь на новости
Ваш e-mail:

Киев ввел новые санкции против РФ и экс-руководителей Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании в четверг, 29 декабря, принял решение о вводе дополнительных санкций в отношении Российской Федерации. Кроме этого была одобрена программа по развитию Вооруженных сил Украины до 2020 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

В СНБО отметили, что принятие решения о введении новых санкций против РФ обосновывается вооруженной агрессией Москвы на востоке Украины.

 

Сегодняшние санкции касаются депутатов, которые были избраны в Государственную Думу РФ от оккупированного Крымского полуострова и членов самих избирательных комиссий. Также под ограничения попали крымские предприятия, которые незаконно изменили украинскую регистрацию на российскую.

 

В ведомстве отметили, что санкции применены еще к представителям правоохранительных органов и судов, которые принимали непосредственное участие в задержании и осуждении украинцев на территории России.

 

В санкционный перечень попали экс-руководители Украины, которые на данный момент скрываются за границей и объявлены в международный розыск. Эти чиновники обвиняются в причастности к финансированию террористической деятельности, которую ведет российское правительство против Украины.

 

27 декабря, вступило в силу решение о введении со стороны Соединенных Штатов Америки дополнительных санкций против компаний Российской Федерации.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...



Оставьте свой комментарий:



влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...