закрыть окно

Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!

Подпишитесь на новости
Ваш e-mail:

Израиль научит украинцев правильно использовать налоги

Украинская делегация провела переговоры со спикером Кнессета и лидером партии "Наш дом Израиль".

3-4 апреля 2016 делегация украинских политиков посетила Израиль, чтобы изучить израильский опыт построения системы налогообложения и снижения фискального давления на экономику.

В состав украинской делегации вошли депутаты Верховной Рады, члены Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, его председатель Нина Южанина, глава Львовской ОГА Олег Синютка, народный депутат Борислав Береза, сопредседатель группы дружбы Украина-Израиль народный депутат Борислав Розенблат, Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины Олег Вишняков. Визит был инициирован Почетным консульством Государства Израиль в Западном регионе Украины.

3 апреля, состоялись встречи украинских парламентариев с израильскими коллегами. Украинские депутаты встретились со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном, главой финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни, заместителем министра финансов Ицхаком Коэном, экс-министром иностранных дел и главой партии "Наш дом Израиль" Авигдором Либерманом и генеральным директором Кнессета Роненом Плотом.

"Израильский опыт – уникален и может быть очень полезным именно для Украины. Израиль построил свою экономику в состоянии перманентной войны, террора, агрессии, на бесплодных землях. Но сумел вовремя расставить приоритеты. Теперь мы имеем возможность узнать, как при минимальных ресурсах получить максимальную выгоду", - так прокомментировал цель визита украинской делегации Почетный консул Израиля Олег Вишняков. По его словам, Украина является привлекательным регионом для инвестирования. Очень важно, чтобы как можно больше человек в Израиле поняли, что "Украина обладает уникальными ресурсами, что тут можно делать бизнес".

Во время встречи Моше Гафни обсудил с украинскими коллегами вопросы по реформированию системы налогообложения и дал им несколько практических советов, которые могут быть использованы в украинских реалиях. По его словам, "при демократии разногласия и трения между парламентом и правительством практически неизбежны, но нужно научиться приходить к компромиссу, предлагая практические решения тех или иных проблем". Гафни призвал украинских парламентариев отказаться от повышения налогов, и, наоборот, стремиться к их снижению.

В свою очередь заместитель министра финансов Израиля Ицхак Коэн подчеркнул,  что при высоком внешнем долге государства, Комитету по вопросам налоговой и таможенной политики и правительству Украины следует работать над тем, чтобы сокращать разрыв в соотношении госдолга к уровню внутреннего валового продукта на душу населения. По его словам, эффективнее всего именно поднимать уровень ВВП, не повышать налоги, а также отказаться от налогообложения пенсий.

Глава партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман отметил, что в Израиле есть немало частных компаний, готовых инвестировать в Украину, но им необходимы гарантии того, что они не потеряют свои деньги, и эти гарантии должно обеспечить государство.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


загрузка...



Оставьте свой комментарий:



влажность:

давление:

ветер:


Актуальное видео
Армія України: Воля або смерть

загрузка...